News

Региональный форум координаторов по целям устойчивого развития прошел в Минске 21-22 февраля

26 February 2018

Региональный форум был организован Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Национальным координатором по достижению ЦУР в Беларуси при поддержке Представительства Организации Объединенных Наций в Беларуси и собрал более полусотни высокопоставленных представителей международных организаций из стран Европы и Центральной Азии.  Мероприятие посетила Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед. ЮНФПА на форуме представляли Директор Регионального офиса для стран Восточной Европы и Центральной Азии Аланна Армитаж,  страновой диретор ЮНФПА в Беларуси, предстваитель ЮНФПА в Украине Каспар Пик, а также  Заместитель представителя ЮНФПА в Беларуси Елена Касько.

Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед и Директор Регионального офиса для стран Восточной Европы и Центральной Азии Аланна Армитаж во время встречи с командой ООН в Беларуси.

Беларусь стала инициатором проведения регионального форума, в рамках которого национальные координаторы смогли  обменяться мнениями, опытом и обсудить уроки, извлеченные в ходе реализации "Повестки 2030". В рамках форума г-жа Аланна Армитаж модерировала дискуссию "Построение связей между устойчивым развитием и гендерным равенством", а также выступила с докладом на тему ииновационных решений в борьбе с неравенством и роли гендерного равенства в этом процессе. 

Директор Регионального офиса для стран Восточной Европы и Центральной Азии Аланна Армитаж

Партнерство имеет жизненно важное значение для реализации Целей устойчивого развития. Координация и обмен опытом между странами являются необходимыми условиями наращивания потенциала стран и регионов для достижения Повестки – 2030.

Заместитель представителя ЮНФПА в Беларуси Елена Касько, представитель Y-PEER Дмитрий Кароль, Директор Регионального офиса для стран Восточной Европы и Центральной Азии Аланна Армитаж,  специалист по программной деятельности ЮНФПА Ольга Лукашкова,страновой диретор ЮНФПА в Беларуси, предстваитель ЮНФПА в Украине Каспар Пик, руководительница  национальной горячей линии для жертв  домашнего насилия МОО "Гендерные перспективы" Анна Коршун.